The Cutting Board for Amatrice

by • 14 giugno 2017 • Segnalazioni, Sociale ed eticoComments (0)214

L’Istituto Europeo di Design sostiene l’idea no profit di Daniele Baglioni e Diego Savalli che presentano al pubblico un progetto di food design con l’obiettivo di dare una mano alla ricostruzione di AmatricePer l’occasione IED Roma organizza, giovedì 15 giugno 2017 alle ore 18.00, l’evento di presentazione ufficiale che si conclude in giardino con una degustazione di Amatriciana.

Daniele Baglioni e Diego Savalli sono entrambi diplomati IED, rispettivamente presso il corso Triennale in Graphic Design e presso il corso Triennale in Comunicazione Pubblicitaria: un motivo di orgoglio ulteriore per l’Istituto che sostiene anche dopo gli studi i suoi studenti.

The Cutting Board For Amatrice nasce dal desiderio di contribuire personalmente alla rinascita di Amatrice, uno dei centri più colpiti dal terremoto che ha purtroppo attraversato negli scorsi mesi l’Italia Centrale, toccando i territori di Lazio, Abruzzo, Marche e Umbria.

Dalla prima fortissima scossa di magnitudo 6.0 registrata alle ore 3.36 nella notte del 24 agosto 2016 sono passati diversi mesi, The Cutting Board For Amatrice è l’occasione giusta per ricordare le troppe vittime e i tantissimi danni alle abitazioni, ai momumenti e alle opere d’arte del Centro Italia.

Daniele Baglioni e Diego Savalli  progettano per questo un tagliere in legno, di forma circolare, con sopra un’incisione che indica la giusta quantità degli ingredienti che serve per realizzare uno dei piatti più amati della cucina italiana: un vero piatto di Spaghetti all’Amatriciana.

 

[ via ]
Pin It

Related Posts

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *